Rezepttipp: Risotto mit Ricotta und Pecorino

Hallo meine lieben Leser,

heute habe ich mal wieder einen Rezepttipp für euch, aber dieses Mal habe ich mir ein bisschen Hilfe von Jamie Oliver geholt, dessen Rezept ich allerdings leicht abgewandelt habe. Hier also meine Variante von Tomatenrisotto. 


Zutaten für 2 Personen:

50 g Ricotta
15 g Pecorino
frisches Basilikum
150 g reife Kirschtomaten
250 g Risottoreis
2 Würfel Gemüsebrühe
75 ml Weißwein
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Hello my lovely Readers,

here´s another recipe advice by me, but this time I got some inspiration from Jamie Oliver, who´s recipe I changed a little bit and now I´ll tell you my creation of tomato risotto.

Ingredients for 2 portions :

50 gram Ricotta
15 g Pecorino 
fresh Basil
150 g Cherrytomatoes
250 g Risotto rice
2 cubes vegetable consommé
75 ml white wine
olive oil
salt & pepper


Als erstes kocht ihr ca 500 ml heißes Wasser im Wasserkocher auf und gebt es danach in eine Schüssel oder einen Topf. Dort gebt ihr die Gemüsebrühe Würfel rein und verrührt sie. 
Anschließend gebt ihr Olivenöl in einen größeren Topf und lasst es auf dem Herd heiß werden. Nun gebt ihr den Risottoreis hinzu und verrührt beides.


First step is heating up about 500 ml water and fill it in a bowl or a pot. Now you put the  vegetable consommé cubes in it and stir it till it´s dissolved.
Now you give some olive oil in a pot and heat it up on your stove. When the oil is hot, put in the rice and mix both together. 


Jetzt gebt ihr circa 30 Minuten lang schlückchenweise die Gemüsebrühe und den Weißwein in den Topf, so dass das Risotto weich wird.
Schmeckt es nach dieser Zeit ab um den Weichheitszustand abzuschätzen.
Wenn es soweit ist, reibt den Pecorino unter, die Menge variiert ihr, je nachdem wie würzig ihr es mögt. 

For 30 minutes, pour the vegetable consommé and the white wine in your pot, till the risotto is soft and creamy. Try it after time run out to get your perfect taste. 
 When your risotto is perfectly creamy, rub the pecorino in your risotto. The more pecorino you rub in, the more tasty it will be. 

Jetzt solltet ihr schon die Kirschtomaten griffbereit haben und diese nun leicht unter das Risotto geben und erhitzen. Danach nehmt ihr beliebig viel Basilikum und zupft ihn in kleine Streifen. Gebt diese nun ebenfalls unter das Risotto und verrührt alles vorsichtig.
Zu guter Letzt gebt ihr das Ricotta zu dem Risotto dazu und hebt es vorsichtig unter, sodass es noch leicht zerläuft.

Now you should have your cherry tomatoes ready to put them softly to the risotto and heat it up a little bit. Tug the basil in small stripes and stir it all together carefully. 
At least pour in some ricotta in your risotto and make it all a little more creamy. 


Wenn ihr mögt, könnt ihr euer Risotto nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist ein super leckeres Gericht - guten Appetit! :)

If you want to, you can spice up your meal with salt and pepper and so you´re ready with a super tasty Meal - Enjoy it ! :)



     

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